感謝杏和聯合會計師事務所 陳文烔會計師,寫給吳董事長的喜願家園藏頭詩,照顧弱勢公益服務,一直都是董事長的宏願。捐建尚缺經費的喜願家園,以共襄盛舉,您的愛心將表揚於喜願家園之各單元門口。
訂閱電子報
請輸入您的E-Mail:

捐款金額:

線上刷卡捐款

 

  喜願家園

為失智老人築家~安養身心障礙者的全人化機構-喜願家園 

 

 

 

緣起~~~ 

吳院長於台中市南區執醫數十年,原在台中澄清醫院擔任腦部外科開腦醫師,之後創設宏恩醫院,再轉型長期照護及身心科之領域,因感於近年來社會變遷及家庭結構改變,致使身心障礙患者日漸增加,造成社會及家庭沉重負擔;吳院長夫人在有一年的農曆除夕日早上,遇見一名病友名叫○尚○,院長夫人問他今日是除夕夜,家人要幾點鐘來帶您回去圍爐,他卻面有難色、淒淒然斷續回答說:「我現在沒有家,以前住家之床早已被家人丟掉了,所以我要在醫院過年,我盼望將來有個家可過年。」,由此心路歷程,啟發吳院長對於身心障礙類之病友,做完整連貫性的直接照護,因為身心障礙者分為六期,第一二期為急性亞急性期、第三四期係屬慢性期及康護期、第五六期係屬更慢性療養安置期(這就是喜願家園),讓身心障礙者能夠有個安身立命之處。

  財團法人台中市私立宏恩社會福利慈善基金會附設喜願家園,是由台中市宏恩醫院吳子鈞醫師及其夫人發起捐助創辦,善用自身專業,設立"五心服務"的喜願家園,來照顧各地區的身心障礙朋友。



民國983月董事會完成捐地手續,位於彰化縣福興與芳苑鄉交界。

(由中華不動產鑑價公司9912月評估,土地價值市價新台幣六千萬元)

民國1001月內政部核准本基金會合法募款的核准字號。

民國983月喜願家園建築圖已由大將作建築師事務所繪製完成。

民國994月彰化縣政府已經核准喜願家園的建照。

民國103開始動工興建,籌建150床。

預計民國106年完工。

 
宏恩社會福利慈善基金會全球資訊網站  地址:台中市南區南平路33號 第二辦公室:台中市南區復興路二段38-13號6樓  版權所有 © All Rights Reserved. 慈善機構 義賣 捐款 義賣活動 愛心捐款
電話:04-22610111 傳真:04-22609838 E-mail:hongen3123@hotmail.com.tw
財團法人宏恩社會福利慈善基金會




訪客數:  資訊系統維護:大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068